Asiatisches Zeichen

Datenschutz


Wir freuen uns sehr über Ihr Interesse an unserer Marke „Indonesia“.

Eine Nutzung unserer Website ist grundsätzlich ohne jede Angabe personenbezogener Daten möglich. Sofern eine betroffene Person besondere Services unseres Unternehmens über unsere Internetseite in Anspruch nehmen möchte, könnte jedoch eine Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich werden.
Sofern Sie sich auf unserer Website unter Angabe von personenbezogenen Daten registrieren möchten, werden die Daten in dem jeweiligen Webformular an uns übermittelt. Die Daten werden ausschließlich zu dem jeweiligen Zweck verarbeitet (Art. 6 Abs. 1 lit. a, b, DSGVO, § 26 BDSG [neu]).

Auf unserer Website ist ein Kontaktformular vorhanden, dass für die elektronische Kontaktaufnahme genutzt werden kann. Nimmt eine betroffene Person über einen dieser Kanäle Kontakt mit uns auf, so werden die von der betroffenen Person übermittelten personenbezogenen Daten automatisch gespeichert (Art. 6 Abs. 1 b, f DSGVO). Die
Speicherung dient allein zu Zwecken der Bearbeitung oder der Kontaktaufnahme zur betroffenen Person.
Es erfolgt keine Weitergabe dieser personenbezogenen Daten an Dritte.

Ist die Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich und besteht für eine solche Verarbeitung keine gesetzliche Grundlage, holen wir generell eine Einwilligung der betroffenen Person ein. Die Verarbeitung personenbezogener Daten, beispielsweise des Namens, der Anschrift, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer einer betroffenen Person, erfolgt stets im Einklang mit der Datenschutz-Grundverordnung. Wir haben für die Verarbeitung zahlreiche technische und organisatorische Maßnahmen umgesetzt, um einen möglichst lückenlosen Schutz der über diese Internetseite verarbeiteten personenbezogenen Daten sicherzustellen. Dennoch können Internetbasierte Datenübertragungen grundsätzlich Sicherheitslücken aufweisen, sodass ein absoluter Schutz nicht gewährleistet werden kann. Aus diesem Grund steht es jeder betroffenen Person frei, personenbezogene Daten auch auf alternativen Wegen, beispielsweise telefonisch, an uns zu übermitteln.
Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gewährte Recht, jederzeit von dem für die Verarbeitung Verantwortlichen unentgeltliche Auskunft über die zu seiner Person gespeicherten personenbezogenen Daten und eine Kopie dieser Auskunft zu erhalten und eine Löschung zu verlangen.

Wir verarbeiten und speichern personenbezogene Daten der betroffenen Person nur für den Zeitraum, der zur Erreichung des Speicherungszwecks erforderlich ist oder sofern dies durch den Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber oder einen anderen Gesetzgeber in Gesetzen oder Vorschriften, welchen der für die Verarbeitung Verantwortliche unterliegt, vorgesehen wurde.
Entfällt der Speicherungszweck oder läuft eine vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber oder einem anderen zuständigen Gesetzgeber vorgeschriebene Speicherfrist ab, werden die personenbezogenen Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.
Beim Besuch unserer Website werden sog. "Cookies" (kleine Textdateien) vom Webbrowser für einen begrenzten Zeitraum auf Ihrem Endgerät gespeichert (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO). Die Cookies können beim Aufruf einer Seite übermittelt werden und ermöglichen eine Zuordnung des Nutzers. Cookies helfen dabei, die Nutzung von Internetseiten für die Nutzer zu vereinfachen. Sie können Ihren Webbrowser so einstellen, dass die Speicherung von "Cookies" unterdrückt wird.

Auf dieser Website können so genannte Social Plugins ("Plugins") der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook"), der Instagram LLC, 1601 Willow Rd Menlo Park CA 94025, USA („Instagram“), der Twitter Inc. 1355 Market Street, Suite 900 San Francisco, CA 94103, USA („Twitter“), der Pinterest Europe Ltd., Palmerston House, 2nd Floor, Fenian Street, Dublin 2, Irland und der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“) verwendet werden.
Die Social-Plugins sind mit entsprechendem Logo und das Google-Plugin darüber hinaus mit der Angabe „+1“gekennzeichnet.
Ein eingebettetes Plugin wird bei jedem Aufruf der Internetseite bestimmte Grunddaten an den jeweiligen Anbieter übertragen, unabhängig davon, ob eine Benutzerinteraktion – wie zum Beispiel ein Klick auf „gefällt mir“ – stattfindet.  Die Datenübertragung ist unabhängig davon, ob ein Benutzerzugang bei den Unternehmen besteht, die das Plugin anbieten oder ob der Nutzer in seinem Zugang zum Zeitpunkt des Websiteaufrufs eingeloggt ist. Grunddaten sind in diesem Fall die dynamische IP-Adresse sowie der aktuelle Browserstring. Mit Hilfe dieser Daten ist ein Benutzertracking sowie die Erstellung von Nutzerprofilen möglich.
Am Beispiel des Facebook Like-Buttons ist die Funktionsweise dieser Plugins leicht zu erklären:
Ist der Benutzer bei Facebook eingeloggt können alle über den Like-Button gesendeten Daten mit dem Nutzerprofil in Verbindung gebracht werden. Bei zusätzlichem Anklicken des Like-Buttons wird auch die Information, dass der Nutzer den Inhalt ansprechend fand dem Profil hinzugefügt.
Auch die Daten nicht eingeloggter Facebooknutzer und von Personen ohne Facebookaccount werden an Facebook übertragen und zu Tracking- und Profilerstellungszwecken verarbeitet.
Weitere Informationen zum Zweck und Umfang sowie Ihrer Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre können Sie den entsprechenden Datenschutzhinweisen von Facebook, https://www.facebook.com/policy.php, Instagram, https://help.instagram.com/155833707900388, Twitter, https://twitter.com/de/privacy und Google, http://www.google.com/intl/de/policies/privacy/, entnehmen (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO).

Name und Anschrift des für die Verarbeitung Verantwortlichen sowie Name und Anschrift des Datenschutzbeauftragten:

Cenabis GmbH, Backhausstrasse 19a, 37081 Göttingen · 
E-Mail: service@cenabis.de

Jede betroffene Person kann sich jederzeit bei allen Fragen und Anregungen zum Datenschutz direkt an unseren Datenschutzbeauftragten wenden.